Новости регионов

(111)
24.04.2019

Республика Ингушетия: «Глава Рособрнадзора провел совещание по подготовке к проведению основного периода ГИА-2019»

   
 
(0)

17 апреля в Ингушетии состоялось совещание по подготовке к проведению основного периода ГИА в 2019 году. Совещание провели глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. В совещании приняли участие заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, начальник Управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский, министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев, а также главы муниципальных образований, представители смежных ведомств.

По словам руководителя Рособрнадзора, Ингушетия показывает одну из самых лучших динамик по качеству образования в стране. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году. «Мы не сравниваем школы и регионы между собой по результатам госэкзамена, но готовясь к сегодняшней встрече, я посмотрел динамику качества образования в Ингушетии за последние 5 лет – это одна из лучших динамик, если не лучшая в стране. Те регионы, которые показывают лучшие результаты, действительно проводят объективно все экзамены», – сказал Сергей Кравцов.

По его словам, улучшения качества образования в регионе удалось достичь за счет объективного проведения ЕГЭ и открытия в регионе новых образовательных учреждений. «Когда ЕГЭ проводится объективно, улучшается качество образования. Понятно, что есть большая подготовительная работа, но зато есть результат. Возрождаются школы и другие социальные объекты в регионе, и очень важно, что качественно повышается уровень образования», – добавил руководитель Рособрнадзора.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных студентов на первом курсе. «Когда мы начали проводить ЕГЭ в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов из Ингушетии, обучающихся во всех вузах России, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек. А в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель», – отметил Евкуров.

По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.

«Надо помогать детям не в день экзамена, а с самого начала, еще в начальной школе и даже в детских садах. Эта работа должна быть выстроена. Воспитатель, методисты и педагоги в детсадах должны быть компетентны, чтобы подготовить детей к школе и дать им правильную образовательную базу, региональному Минобразования необходимо сделать на этом особый упор», – добавил глава региона.

Также он заявил, что чиновникам республики поручено с этого года следить за качественным проведением ЕГЭ путем адресных звонков ответственным лицам во избежание коррупционной составляющей.


Дата последнего изменения: 24.04.2019

Ключевые слова: Республика Ингушетия, СКФО


← Вернуться к списку