Новости регионов

(109)
21.05.2019

Кемеровская область: «Начальник департамента образования и науки поручил провести ГИА без нарушений»

   
 
(0)

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки, провел собрание, где попросил соблюсти все обязательные требования, которые позволят провести ГИА без нарушений, честно и объективно.

Особое внимание Артур Чепкасов уделил обязанностям руководителей и организаторов ППЭ (пункты проведения экзаменов), одним из которых является обеспечение всех участников ГИА равными возможностями и удаление с экзаменов выпускников, нарушивших установленные правила.

Начальник департамента напомнил об организации печати экзаменационных материалов, правилах работы с бланками ответов, важности соблюдения автоматизированного распределения участников ЕГЭ. «Обращаю ваше внимание, что технический специалист и член ГЭК несут ответственность за экспортируемые данные, в том числе за качество сканирования, и соответствие передаваемых материалов информации о рассадке», - сообщил Артур Чепкасов.

Он отметил, что в предстоящих Всероссийских тренировочных мероприятиях по технологии печати и сканирования в ППЭ, а также в тестировании системы видеонаблюдения перед началом ЕГЭ должны принять участие все пункты проведения экзаменов Кузбасса.

Руководитель департамента также напомнил, об обеспечении порядка и общественной безопасности в ходе проведения государственной итоговой аттестации после 9 класса.

«В заключение хочу всем пожелать проникнуться чувством ответственности за то большое дело, к которому имеем отношение, – к государственной итоговой аттестации. Думаю, что это чувство ответственности не позволит всем нам выполнить эту работу плохо», - напутствовал участников совещания Артур Чепкасов.


Дата последнего изменения: 21.05.2019

Ключевые слова: Кемеровская область, СФО


← Вернуться к списку