Новости регионов

(111)
05.06.2019

Мурманская область: «Прошел ЕГЭ по русскому языку»

   
 
(0)

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку 3 июня прошел в штатном режиме, без технических сбоев. Работали все 30 пунктов проведения экзамена (ППЭ). Всего приняло участие 3222 выпускника, 1 удален за наличие мобильного телефона. Апелляции по нарушению порядка проведения экзамена отсутствуют.

«Для обеспечения прозрачности процедуры проведения ЕГЭ и создания равных условий для всех участников каждая аудитория оснащена видеонаблюдением в режиме онлайн. На ППЭ работали общественные наблюдатели, в том числе федеральные. Процедура проведения экзамена ученикам хорошо знакома, остается пожелать им отличных результатов», - прокомментировала Ирина Ковшира, министр образования и науки региона.

Не смотря на меры предосторожности в ППЭ, ученики сохраняют спокойствие и сосредоточенность на сдаче. «Сегодня сдаю последний экзамен. Никакие металлоискатели и камеры меня не пугают. Я готова и настроена на успех», - уверила Евгения Антонова, выпускница мурманской школы № 49.

«Я тоже не волнуюсь. Может, немного за результат. Лучше начинать готовиться к экзаменам прямо с сентября, а не откладывать всё на конец года!» - посоветовал Александр Бернатский, выпускник Мурманского политехнического лицея.

В настоящее время в Региональном центре обработки информации (РЦОИ) идет проверка работ экспертами предметной комиссии.

«Минимальный «порог» для поступления в вуз составляет 36 баллов. Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам достаточно набрать 24 балла. При несогласии с выставленными баллами участники ЕГЭ имеют право подать апелляции в конфликтную комиссию Мурманской области в течение двух рабочих дней после опубликования результатов», - напомнил директор РЦОИ Дмитрий Федотов.

В соответствии с графиком Рособрнадзора результаты экзаменов будут размещены на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области http://gia.edunord.ru, на федеральном портале ЕГЭ http://ege.edu.ru не позднее 20 июня 2019 года.


Дата последнего изменения: 05.06.2019

Ключевые слова: СЗФО, Мурманская область


← Вернуться к списку