Новости регионов

(111)
18.06.2019

Республика Ингушетия: «В Ингушетии первый резервный день основного этапа ЕГЭ прошел в штатном режиме»

   
 
(0)

17 июня ингушские выпускники сдавали экзамены по литературе и географии в первый резервный день основного этапа ЕГЭ-2019. Всего на сдачу экзаменов в республике явилось 12 участников, экзамены прошли в одном пункте проведения экзаменов, организованном на базе школы № 6 г. Назрани.

«Экзамены прошли в штатном режиме, без каких-либо нареканий! Соблюдался такой же порядок проведения экзаменов, что и в основные сроки», - отметила заместитель министра образования и науки Ингушетии Зарема Падиева. Пункт проведения экзаменов № 406 посетила съемочная группа телеканала «Ингушетия» и побеседовала с участниками ЕГЭ, руководителем ППЭ и федеральными общественными наблюдателями.

«Мы стараемся морально поддерживать участников экзаменов, ведь иногда из-за того, что выпускники нервничают и не могут сосредоточиться, они теряют много времени и не справляются с выполнением экзаменационных заданий. Правда, на протяжении всего этапа ЕГЭ мы присутствуем на разных пунктах, и я замечаю, что атмосфера в ППЭ доброжелательная, никакой напряженности нет», - рассказала общественный наблюдатель Даяна Деунежева.

В пункте проведения экзаменов велось онлайн-видеонаблюдение, а также функционировала система видеоаналитики. Ход экзаменов проконтролировали федеральные общественные наблюдатели, представители Минобрнауки Ингушетии и члены государственной экзаменационной комиссии.

Отметим, что в резервные сроки экзамены могут сдать выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, выпускники текущего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также выпускники, не набравшие минимальный балл для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов – русскому языку или математике.


Дата последнего изменения: 18.06.2019

Ключевые слова: Республика Ингушетия, СКФО


← Вернуться к списку