Новости регионов

(112)
14.11.2019

Вологодская область: «Начальник Департамента образования Вологодской области рассказала родителям о проведении ВПР в 2020 году»

   
 
(0)

Всероссийские проверочные работы являются самой массовой оценочной процедурой в российской школе. Все участники образовательного процесса должны быть заинтересованы в получении честных результатов. Это необходимо для дальнейшего развития, для повышения качества образования. Добиться изменения отношения к вопросу честной оценки достаточно сложно. В первую очередь надо исключить практику наказания за низкие результаты, заменив ее помощью в решении проблем. Это будет работать и по отношению к ученикам, и по отношению к учителям, и директорам школ. Об этом рассказала начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова.

«Всероссийские проверочные работы являются обязательными для школьников с 4-го по 7-й классы включительно, - объяснила руководитель ведомства. – Будут ли писать ВПР ученики 8, 10 и 11-х классов школа решит самостоятельно. Материалы для работ в 4−7-х классах создаются в автоматическом режиме из банка заданий ВПР. У каждой школы - свои варианты ВПР».

Елена Рябова отметила, что результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Не предусмотрено использование результатов ВПР для оценки деятельности школ, учителей, муниципальных и региональных органов управления образованием.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися.


Дата последнего изменения: 14.11.2019

Ключевые слова: СЗФО, Вологодская область


← Вернуться к списку