Новости регионов

(120)
23.03.2020

Саратовская область: «Школьники и студенты создали видеоролики и игры о добросовестности и антикоррупционном поведении»

   
 
(0)

11 марта, были подведены итоги регионального конкурса «Инструменты антикоррупционного образования». Его организаторами выступили министерство образования Саратовской области и Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина – филиал РАНХиГС при Президенте РФ.

Школьники, студенты среднего звена и вузов представили на конкурс творческие работы по формированию антикоррупционного и добросовестного поведения в молодежной среде: видеоролики, социальную рекламу, кейсы, активные обучающие игры, а также эссе.

Церемония награждения участников и победителей конкурса прошла в Поволжском институте управления – в ней приняли участие заместитель министра образования Людмила Григорьева, декан факультета государственного и муниципального управления Анна Беликова, кураторы проекта, преподаватели кафедры государственного и муниципального управления института Наталья Гегедюш, Максим Мокеев, Камиль Рамазанов.

В этом году конкурс проходил уже во второй раз. Организаторы подчеркнули, что количество работ увеличилось почти в 2 раза – их поступило 67:

«Мы всего лишь предложили посмотреть вокруг – на бытовые и повседневные ситуации, проанализировать их с позиции добросовестности и антикоррупционного поведения. Школьники прекрасно сделали это в формате эссе, видеороликов, соцрекламы и кейсов. Лучшие работы станут основой продолжения регионального проекта «Россия без коррупции». А авторы работ – студенты, будут транслировать кейсы и игры в школах. С 2015 года в рамках проекта более 3,5 тыс. школьников погружались в кейсовые ситуации и искали добросовестную стратегию поведения», – рассказали организаторы проекта.


Дата последнего изменения: 23.03.2020

Ключевые слова: Саратовская область, ПФО


← Вернуться к списку