Новости регионов

(118)
22.05.2020

Калужская область: «Всероссийская акция «100 баллов для победы» стартовала в регионе»

   
 
(0)

Всероссийская акция «100 баллов для победы» проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с 2015 года. В этом году она состоялась в шестой раз, но впервые полностью перенесена в онлайн-режим.

Ежегодно в рамках акции выпускники из разных регионов, получившие 100 баллов на ЕГЭ, проводят мастер-классы и делятся своим опытом и секретами успешной подготовки к экзамену со старшеклассниками. В этот раз выпускники записали свои мастер-классы на видео. В Калужской области с рекомендациями выступили не только высокобалльники, но и ведущие методисты и учителя Калужской области. Записи мастер-классов Вы сможете посмотреть на официальном YouTube-канале министерства образования и науки Калужской области («Минобрнауки Калужской области») и в группе в социальной сети ВКонтакте «Министерство образования Калужской области».

Мероприятие призвано снять лишнее напряжение у школьников, связанное с подготовкой к ЕГЭ, и настроить выпускников на успех. Традиционно акция проходит в большинстве регионов России.

Главными героями Всероссийской акции «100 баллов для победы» стали стобалльники и высокобалльники из Калуги, Обнинска, Кирова и других городов. Сегодня они учатся в лучших вузах региона и страны и поделились своими знаниями и впечатлениями об экзамене в формате видеороликов и интервью.

Найти ссылки на видеотрансляции, интервью и мастер-классы можно по хэштегу #100балловдляпобеды2020 и вкладе «100 баллов» в нашей группе «ВКонтакте».

Многие школьники и выпускники замечают неординарные особенности подготовки и изучения предмета. Например, Юлия Морозова из Обнинска, сдавшая на 100 баллов химию и биологию, говорит: «Мне кажется нормальным, что в любом предмете есть темы, которые нравятся меньше, чем остальные. В органической химии у меня возникало недопонимание индуктивного и мезомерного эффектов, их влияния на химические свойства соединений, а в биологии мне никогда не нравилась тема гистологического строения костей, строение позвонков всегда казалось неприятным, хотя я понимала, что ничего сложного там нет. Таких тем достаточно много, но нужно заставлять себя с ними разбираться, чтобы не терять общую картину из-за возникающих пробелов».

Ульяна Зубрицкая из Кирова сдала на 100 баллов русский язык , а своем выступлении сделала акцент на феномене ЕГЭ: «К плюсам ЕГЭ я бы отнесла во-первых то, что при сдаче ЕГЭ поступление в ВУЗ становится легче и физически, и психологически. Абитуриенту не нужно сдавать экзамены дважды, достаточно результатов ЕГЭ. Второе преимущество заключается в том, что количество сдаваемых предметов можно выбирать самостоятельно».

Учительница русского языка и литературы из 47-ой школы Калуги Екатерина Чирикова сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов в 2013 году и поделилась своим взглядом на этот успех: «В 2013 году, когда я сдавала ЕГЭ, мои эмоции были, как мне кажется, весьма сходны с теми, что выпускники испытывают и сейчас: волнение и напряжённая сосредоточенность. Но сейчас, по прошествии нескольких лет, это время вспоминается как очень счастливое. Это ощущение бурной деятельности, важных перемен, ощущение победы и достигнутого путём упорного труда результата».


Дата последнего изменения: 22.05.2020

Ключевые слова: Калужская область, ЦФО


← Вернуться к списку