Новости регионов

(108)
13.05.2016

Республика Дагестан - "«Для нас крайне важно, чтобы все знали, что в Дагестане ЕГЭ проходит честно!»"

   
 

Глава Минобрнауки РД Шахабас Шахов и первый заместитель министра Ширали Алиев встретились с общественными наблюдателями ЕГЭ-2016. 

В ходе семинара был подробно обсужден последний этап подготовки к ЕГЭ-2016, а именно порядок действий общественных наблюдателей. 

Около 200 студентов вузов и ссузов, а также представители Открытого молодежного правительства республики станут общественными наблюдателями во время проведения ЕГЭ в Дагестане. Для этого они проходили обучающие семинары и получили соответствующие сертификаты. 

Руководители Минобрнауки РД подробно разъяснили права и обязанности наблюдателей и ответили на вопросы участников семинара. 

«Общественное наблюдение проводится в целях обеспечения открытости и прозрачности процедур итоговой аттестации. Для нас крайне важно, чтобы все знали, что в Дагестане ЕГЭ проходит честно. И насколько эффективно будет проведена эта работа, зависит от вас», - напутствовал собравшихся министр, открывая работу совещания. 

Ширали Алиев в своем выступлении подвел итоги работы общественных наблюдателей в 2014-2015 годах, проанализировал недочеты и подробно остановился на деталях работы над ошибками. «Каждый из вас будет закреплен за определенным пунктом проведения аттестации, который вы можете сами выбрать. И не только в городских школах, но и в горных районах. О всех выявленных нарушениях вы должны проинформировать нас немедленно. Только так мы сможем оперативно реагировать и решать проблемы на местах», – отметил первый замминистра.

Дата последнего изменения: 13.05.2016

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку