Новости регионов

(111)
23.05.2016

Ставропольский край - "Государственная итоговая аттестация должна пройти максимально открыто и объективно"

   
 

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра, в рамках совещания с лицами, ответственными за проведение ГИА, напомнил о необходимости объективного и максимально прозрачного проведения не только единого государственного экзамена, но и государственной итоговой аттестации выпускников девятых классов. 

Он отметил, что на особом контроле сдача экзаменов детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами, инвалидами. Таких участников в Ставропольском крае более 700 человек. 

«Прошу обеспечить доброжелательную атмосферу, максимально учесть рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии и индивидуальные особенности детей», - обратился министр к участникам совещания.

Большая информационно-разъяснительная работа должна обеспечить проведение государственной итоговой аттестации в Ставропольском крае на высоком уровне. Кроме того, в настоящее время получили аккредитацию более 3 тысяч общественных наблюдателей. 

Результаты государственной итоговой аттестации обучающихся являются одним из критериев независимой оценки качества образования. «При проведении ГИА мы стремимся к созданию устойчивой и объективной системы контроля», - отметил министр. Кроме того, экзаменационная кампания 2016 года находится на личном контроле Губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова.

Дата последнего изменения: 23.05.2016

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку